LinksLinks2

Daftar Publikasi Dosen

No. Jenis Publikasi Jumlah Judul Jumlah
2019 2020 2021
1 Jurnal nasional tidak terakreditasi 0 0 0 0
2 Jurnal nasional terakreditasi 28 20 35 83
3 Jurnal internasional 2 2 2 6
4 Jurnal internasional bereputasi 2 3 5 10
5 Seminar wilayah/lokal/perguruan tinggi 3 2 2 7
6 Seminar nasional 4 2 2 8
7 Seminar internasional 2 0 0 2
8 Tulisan di media massa wilayah 0 0 1 1
9 Tulisan di media massa nasional 0 0 1 1
10 Tulisan di media massa internasional 0 0 1 1
Jumlah 41 29 49 119

 

No Buku ber-ISBN, Book Chapter Tahun Keterangan
1 The Uniqueness of Asean Food (Smoked Skipjack Katsuonus Pelamis L). ISBN 978-602-440-996-8 2020 Siegfried Berhimpon, Henny A. Dien
2 Sumber Pangan Kelautan, ISBN 978-623-6818-00-8 2020 Feny Mentang
3 Pengantar Teknologi Hasil Perikanan, ISBN 978-602-6529-60-2 2019 Nurmeilita Taher, Feny Mentang, Roike I. Montolalu, Helen Lohoo
4 Katsuobushi (Ikan Kayu) Teknologi dan Peluang Bisnis. ISBN 978-602-6529-52-7 2019 Siegfried Berhimpon, Roike I. Montolalu, Henny A. Dien, Feny Mentang, Alvons Jusuf, Robin Ticoalu, Cristian Dien.
5 Pengemasan, Penyimpanan dan Pergudangan. ISBN 978-602-0752-49-5 2019 Semuel M. Timbowo, Feny Mentang, Daisy Makapedua, Bertie Kaseger, Nurmeilita Taher
6 Mikrobiologi Dasar. ISBN: 978-623-7968-06-1 2019 Semuel M. Timbowo, Helen Lohoo, Feny Mentang, Bertie Kaseger, Josefa T. Kaparang
7 Etnobotani Rumput Laut di Indonesia Bagian Timur. ISBN 9786026529541 2019 Siegfried Berhimpon, Rene Ch. Kepel, Jane L. Dangeubun, Sandra Baulu, Henny A. Dien, Roike I. Montolalu
8 Karakteristik Fisiko Kimia Ika Cakalang (Katsuwonus pelamis) Asap Menggunakan Bahan Pengasap Sabut Kelapa, Cangkang Pala Dan Kombinasi Kedua Bahan Pengasap. ISBN 978-602-0752-29-7 2018 Netty Salindeho, John Kekenusa
9 Uji Mutu Ikan dengan Indeks Miobiologi. ISBN 978-602-60359-7-4 2018 I Ketut Suwetja, Feny Mentang
10 Metode Penentuan Mutu Hasil Perikanan. ISBN 978-602-60359-7-4 2018 I Ketut Suwetja, Feny Mentang
11 Teknologi Proses Termal Hasil Perikanan. ISBN 978-602-425-722-4 2018 Siegfried Berhimpon, Henny A. Dien

 

No. Judul Artikel yang Disitasi (Jurnal, Volume, Tahun, Nomor, Halaman)  Nama Dosen Tetap
1 Analisa total bakteri pada ikan japuh (Dussumieria acuta c.v) asap kering yang ada di pasar tradisional Tuminting Manado. Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2014, Vol 2 No 2, hal 75-77 Prof. Dr. Ir. Frans G. Ijong, M.Sc
2 Total bakteri Escherichia coli pada air pencuci ikan di tempat pelelangan ikan pasar Bersehati Manado. Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2014, Vol 2 No 2, hal 87-90 Prof. Dr. Ir. Frans G. Ijong, M.Sc
3 Mutu mikrobiologis bakso ikan yang direndam asap cair, dikemas vakum, dipasterurisasi dan disimpan pada suhu dingin. Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2015, Vol 3 No 2, hal 41-44 Prof. Dr. Ir. Frans G. Ijong, M.Sc; Dr. Ir. Henny A. Dien, M.Si
4 Evaluasi keberadaan Staphylococcus pada beberapa titik pengolahan tuna (Thunnus albacores) saku beku kualitas ekspor dari Sulawesi Utara. Jurnal Ilmiah Tindalung 2015, Vol 1 No1, hal 1-6 Prof. Dr. Ir. Frans G. Ijong, M.Sc
5 Efek konsentrasi logam Cu dalam larutan brine terhadap pembentukan warna hijau daging tuna. Jurnal Ilmiah Tindalung 2015, Vol 1 No 2, hal 33-36 Prof. Dr. Ir. Frans G. Ijong, M.Sc
6 Penambahan hidrolisat protein ikan lemuru (Sardinella lemuru) pada pembuatan biscuit. Jurnal Ilmiah Tindalung 2018, Vol 4 No 1, hal 10-18 Prof. Dr. Ir. Frans G. Ijong, M.Sc
7 Identifikasi masalah penanganan pasca tangkap hasil perikanan di Pulau Lipang. Jurnal Ilmiah Tindalung, 2019, Vol 5 No 2 hal 44-50 Prof. Dr. Ir. Frans G. Ijong, M.Sc
8 Inovasi pengolahan empek-empek sebagai upaya diversifikasi produk hasil perikanan di kampung Barangkalang kecamatan Manganitu kabupaten kepulauan Sangihe. Jurnal Ilmiah Tatengkorang 2019, Vol 3, hal 25-29 Prof. Dr. Ir. Frans G. Ijong, M.Sc
9 First survey of Heterobranch sea slugs (Mollusca, Gastropoda) from Sangihe island, North Sulawesi, Indonesia. Diversity 2019, Vol 11 No 170, pp 1-32 Prof. Dr. Ir. Frans G. Ijong, M.Sc
10 Agelasines B, D and antimicrobial extract of a marine sponge Agelas sp. from Tahuna bay, Sangihe islands, Indonesia. Biodiversitas 2020, Vol 21 No 2, pp 699-706 Prof. Dr. Ir. Frans G. Ijong, M.Sc
11 Potensi pengolahan hasil perikanan di kampung Bebalang kabupaten kepulauan Sangihe. Jurnal Ilmiah Tindalung 2021, Vol 7 No1, hal 7-12 Prof. Dr. Ir. Frans G. Ijong, M.Sc
12 Identifikasi bakteri Escherichia coli pada ikan selar (Selaroides sp) bakar di beberapa resto di kota Manado. Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2014, Vol 2 No 1, hal 5-8 Ir. Hanny W. Mewengkang, M.Sc; Dr. Ir. Helen J. Lohoo, M.Si
13 Bakteri Escherichia coli pada air pencuci ikan di pasar Bahu Manado. Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2014, Vol 2 No 2, hal 68-70 Ir. Hanny W. Mewengkang, M.Sc
14 Kajian mutu ikan cakalang asap (Katsuwonus pelamis L) asap terhadap nilai kadar air dan pH selama penyimpanan. Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2017, Vol 5 No 2, hal 64-68 Ir. Hanny W. Mewengkang, M.Sc
15 Kandungan antioksidan pada rumput laut Euchema spinosum yang diekstrak dengan metanol dan etanol. Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2018, Vol 6 No 1, hal 1-5 Ir. Hanny W. Mewengkang, M.Sc; Dr. Ir. Lena J. Damongilala, M.Si
16 Analisis fitokimia dan uji total kapang pada rumput laut kering Eucheuma denticulatum dan Kappaphycus alvarezii. Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2018, Vol 6 No 3, hal 77-81 Ir. Hanny W. Mewengkang, M.Sc; Dr. Ir. Lena J. Damongilala, M.Si; Dr. Ir. Netty Salindeho, M.Si; Daisy M. Makapedua, Ph.D; Dr. Ir. Grace Sanger, M.Si
17 Kandungan fitokimia ekstrak etanol rumput laut segar (Turbinaria sp, Gracilaria sp, dan Halimeda macroloba). Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2018, Vol 6 No 3, hal 1-5 Ir. Hanny W. Mewengkang, M.Sc; Dr. Ir. Grace Sanger, M.Si; Silvana D. Harikedua, S.Pi, M.Si; Dr. Ir. Verly Dotulong, M.Si; Dr. Roike I. Montolalu, S.Pi, M.Si
18 Analisa kadar air, pH, dan kapang pada ikan cakalang (Katsuwonus pelamis L) asap yang dikemas vakum pada penyimpanan suhu dingin. Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2019, Vol 7 No 3, hal 72-79 Ir. Hanny W. Mewengkang, M.Sc; Ir. Engel V. Pandey, M.Phil; Ir. Joyce C.V. Palenewen, M.Sc; Dr. Ir. Feny Mentang, M.Sc; Dr. Ir. Verly Dotulong, M.Si
19 Pengaruh perendaman air nira terhadap mutu mikrobiologis dan organoleptik cakalang (Katsuwonus pelamis L) asap. Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2019, Vol 7 No 3, hal 80-84 Ir. Hanny W. Mewengkang, M.Sc; Josefa T. Kaparang, S.Pi, M.Si; Ir. Joyce C.V. Palenewen, M.Sc
20 Kajian mutu bakso ikan tuna yang disubstitusi tepung karaginan. Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2020, Vol 8 No 1, hal 31-38 Ir. Hanny W. Mewengkang, M.Sc; Daisy M. Makapedua, Ph.D; Dr. Ir. Lena J. Damongilala, M.Si; Eunike L. Mongi, S.Pi, M.Si; Dr. Ir. Feny Mentang, M.Sc; Dr. Ir. Verly Dotulong, M.Si
21 Kuantifikasi bakteri asam laktat pada cakalang (Katsuwonus pelamis L) asap hasil modifikasi. Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2021, Vol 9 No 1, hal 41-44 Ir. Hanny W. Mewengkang, M.Sc; Josefa T. Kaparang, S.Pi, M.Si
22 Aktifitas antioksidan alga laut Gracilaria salicornia, Sargassum oligocystum, Turbinaria decurens, Halimeda macroloba, Halimenia durvilae, Isolasi dan elusidasi senyawa aktif fraksi n-heksana Halimenia durvilae Disertasi Program Doktor 2014, Teknologi Hasil Pertanian, Universitas Brawijaya Dr. Ir. Grace Sanger, M.Si
23 Kajian mutu ikan cakalang (Katsuwonus pelamis L) asap dari tempat pengasapan desa Girian Atas yang dikemas vakum selama penyimpanan dingin. Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2015, Vol 3 No 2, hal 29-40 Dr. Ir. Grace Sanger, M.Si; Dr. Ir. Feny Mentang, M.Si
24 Kajian perubahan mutu kesegaran ikan tongkol (Euthynnus affinis) yang direndam dalam ekstrak rumput laut (Eucheuma spinosum) dan ekstrak buah bakau (Sonneratia alba). Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2015, Vol 3 No 2, hal 66-74 Dr. Ir. Grace Sanger, M.Si; Dr. Ir. Djuhria Wonggo, M.Si
25 Composition of pigments and antioxidant activity in edible red seaweed Halimenia durvilae obtained from North Sulawesi. International Journal of ChemTech Research 2015, Vol 10 No 15, pp 255-262 Dr. Ir. Grace Sanger, M.Si; Ir. Bertie E. Kaseger, MS; Ir. Semuel M. Timbowo, M.Si
26 Komposisi kimia, senyawa bioaktif dan angka lempeng total pada rumput laut Gracillaria edulis. Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2017, Vol 5 No 3, hal 90-95 Dr. Ir. Grace Sanger, M.Si; Dr. Ir. Henny A. Dien, M.Si
27 Potensi beberapa jenis rumput laut sebagai bahan pangan fungsional sumber pigmen dan antioksidan alami. Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan 2018, Vol 21 No 2, hal 208-217 Dr. Ir. Grace Sanger, M.Si; Dr. Ir. Lena J. Damongilala, M.Si
28 Pengembangan produksi minuman rumput laut Euchema cottonii di kelurahan malalayang dua kecamatan Malalayang, kota Manado. Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2018, Vol 6 No 2, hal 51-53 Dr. Ir. Grace Sanger, M.Si
29 Pengaruh konsentrasi pelarut dan lama ekstraksi pada produksi karagenan. Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2019, Vol 7 No 1, hal 25-31 Dr. Roike I. Montolalu, S.Pi, M.Sc; Dr. Ir. Helen J. Lohoo, M.Si; Dr. Ir. Verly Dotulong, M.Si; Dr. Nurmeilita Taher, S.Pi, M.Si; Dr. Ir. Feny Mentang, M.Sc; Dr. Ir. Grace Sanger, M.Si
30 Aktivitas antibakteri infusa daun muda mangrove Sonneratia alba kering. Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2019, Vol 7 No 2, hal 52-57 Dr. Ir. Verly Dotulong, M.Si; Dr. Ir. Djuhria Wonggo, M.Si; Dr. Ir. Helen J. Lohoo, M.Si; Dr. Roike I. Montolalu, S.Pi, M.Sc; Daisy M. Makapedua, Ph.D; Dr. Ir. Grace Sanger, M.Si
31 Kandungan fitokimia, kadar total fenol dan aktivitas antioksidan ekstrak rumput laut Halymenia durvillae. Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2019, Vol 7 No3, hal 62-67 Dr. Ir. Grace Sanger, M.Si ; Dr. Ir. Djuhria Wonggo, M.Si; Dr. Roike I Montolalu, S.Pi, M.Si; Dr. Ir. Lena J. Damongilala, M.Si; Daisy M Makapedua, Ph.D
32 Isotermi sorpsi air ikan kayu (katsuo-bushi) yang dibuat dengan konsentrasi asap cair dan lama perendaman yang berbeda. Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2019, Vol 7 No 2, hal 36-40 Prof. Dr. Ir. Siegfried Berhimpon; Dr. Nurmelita Taher, S.Pi, M.Si; Dr. Ir. Grace Sanger, M.Si; Eunike Mongi, S.Pi, M.Si; Dr. Ir. Feny Mentang, M.Sc; Dr. Ir. Verly Dotulong, M.Si
33 Pengujian kapang dan bakteri patogen pada ikan kayu (katsuobushi) asap cair selama penyimpanan. Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2019, Vol 7 No 2, hal 46-51 Dr. Ir. Henny A. Dien, M.Si; Josefa T. Kaparang, S.Pi, M.Si; Daisy M. Makapedua, Ph.D; Dr. Ir. Grace Sanger, M.Si
34 Phenolic content and antioxidant activities of five seaweeds from North Sulawesi, Indonesia. Journal of Aquaculture, Aquarium, Conservation and Legislation 2019, Vol 12 No 6, pp 2041-2050 Dr. Ir. Grace Sanger, M.Si; Ir. Bertie E. Kaseger, MS; Dr. Ir. Agnes Agustin, M.App.Sc
35 Phytochemical constituents and antidiabetic activity of edible marine red seaweed (Halymenia durvilae). IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 2019. Vol 278 No 1, page 012069 Dr. Ir. Grace Sanger, M.Si; Dr. Ir. Lena J. Damongilala, M.Si; Ir. Lita A.D.Y. Montolalu, M.Si
36 Kadar pigmen total, antosianin dan angka lempeng total ikan cakalang (Katsuwonus pelamis L) asap yang direndam larutan kulit buah manggis (Garcinia mangostana L). Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2020, Vol 8 No 2, hal 58-65 Dr. Ir. Hens Onibala, M.Sc; Dr. Ir. Feny Mentang, M.Sc; Dr. Ir. Agnes Agustin, M.App.Sc; Daisy M. Makapedua, Ph.D; Dr. Ir. Grace Sanger, M.Si; Dr. Ir. Verly Dotulong, M.Si
37 Kadar serat tepung buah mangrove Sonneratia alba asal pesisir Wori kabupaten Minahasa Utara. Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2020, Vol 8 No 2, hal 50-57 Dr. Ir. Djuhria Wonggo, M.Si; Eunike L. Mongi, S.Pi, M.Si; Dr. Ir. Verly Dotulong, M.Si; Ir. Jenki Pongoh, MP; Daisy M. Makapedua, Ph.D; Dr. Ir. Grace Sanger, M.Si
38 Proksimat pada tepung buah mangrove Sonneratia alba. Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2020, Vol 8 No 3, hal 82-87 Dr. Ir. Djuhria Wonggo, M.Si; Dr. Ir. Verly Dotulong, M.Si; Dr. Ir. Lena Damongilala, M.Si; Silvana D. Harikedua, S.Pi, M.Si; Dr. Ir. Feny Mentang, M.Si; r. Ir. Grace Sanger, M.Si
39 Kajian mutu ikan kayu bubuk yang dikemas plastik dengan nitrogen dan tanpa nitrogen. Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2020, Vol 8 No 3, hal 115-119 Daisy M. Makapedua, Ph.D; Dr. Ir. Grace Sanger, M.Si; Silvana D. Harikedua, S.Pi, M.Si; Dr. Ir. Lena J. Damongilala, M.Si
40 Efek perendaman terhadap kandungan serat kasar, ph dan skor sensori rumput laut Kappaphycus alvarezii. Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2020, Vol 8 No 3, hal 88-92 Eunike L. Mongi, S.Pi, M.Si; Silvana D. Harikedua, S.Pi, M.Si Dr. Ir. Grace Sanger, M.Si; Dr. Ir. Helen J Lohoo, M.Si; Dr. Ir. Feny Mentang, M.Sc; Dr. Ir. Verly Dotulong, M.Si
41 Substitusi tepung buah mangrove Bruguiera gymorrhiza pada camilan stick. Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2020, Vol 8 No 3, hal 93-99 Ir. Engel V. Pandey, M.Phil; Dr. Ir. Helen J. Lohoo, M.Si; Dr. Ir. Feny Mentang, M.Sc; Ir. Hanny Mewengkang, M.Sc; Dr. Ir. Hens Onibala, M.Sc; Dr. Ir. Grace Sanger, M,Si
42 Pengaruh perbedaan konsentrasi asam asetat dan lama ekstraksi kolagen dari kulit ikan situhuk hitam (Makaira indica). Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2020, Vol 8 No2, hal 44-49 Dr. Ir. Feny Mentang, M.Sc; Dr. Ir. Agnes Agustin, M.App.Sc; Dr. Ir. Hens Onibala, M.Sc ; Ir. Bertie E. Kaseger, MS; Daisy M. Makapedua, Ph.D; Dr. Ir. Grace Sanger, M.Si
43 Cytotoxic activity of seaweeds from North Sulawesi marine waters against cervical cancer. Journal of applied pharmaceutical science 2021, Vol 11 No 9, pp 066-073 Dr. Ir. Grace Sanger, M.Si; Dr. Ir. Djuhria Wonggo, M.Si; Dr. Ir. Verly Dotulong, M.Si; Dr. Ir. Lena J. Damongilala, M.Si
44 Aktivitas antikanker serviks rumput laut Sargassum sp. Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2021, Vol 9 No 2, hal 69-75 Dr. Ir. Grace Sanger, M.Si ; Ir. Engel V. Pandey, M.Phil; Daisy M. Makapedua, Ph.D
45 Aktivitas antikanker serviks rumput laut Gracilaria sp. Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2021, Vol 9 No 3, hal 116-123 Dr. Ir. Grace Sanger, M.Si ; Silvana D. Harikedua, S.Pi, M.Si; Dr. Ir. Feny Mentang, M.Sc
46 Cemaran mikrobiologi pada tepung karagenan. Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2021, Vol 9 No 1, hal 14-19 Dr. Roike I Montolalu, S.Pi, M.Si; Dr. Ir. Lena Damongilala, M.Si; Dr. Ir. Djuhria Wonggo, M.Si; Ir. Albert R. Reo, M.Si; Daisy M. Makapedua, Ph.D; Dr. Ir. Grace Sanger, M.Si
47 Kandungan pigmen dan aktivitas antioksidan rumput laut Ulva dan Caulerpa. Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2021, Vol 9 No 3, hal 131-134 Dr. Ir. Grace Sanger, M.Si; Ir. Bertie E. Kaseger, MS; Dr. Ir. Netty Salindeho, M.Si; Dr. Roike I. Montolalu, M.Sc; Daisy M. Makapedua, Ph.D
48 Pengaruh ekstrak kulit manggis terhadap mutu ikan cakalang asap. Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2021, Vol 9 No 3, hal Dr. Ir. Hens Onibala, M.Sc; Ir. Jenki Pongoh, MP; Dr. Nurmeilita Taher, S.Pi, M.Si; Dr. Ir. Verly Dotulong, M.Si; Dr. Ir. Feny Mentang, M.Sc; Dr. Ir. Grace Sanger, M.Si
49 Analisa kimia dan uji organoleptik selai rumput laut Euchema spinosum. Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2021, Vol 9 No 3, hal Ir. Bertie E. Kaseger, MS; Dr. Ir. Lena J. Damongilala, M.Si; Dr. Ir. Hens Onibala, M.Sc; Ir. Engel Pandey, M.Phil; Daisy M. Makapedua, Ph.D; Dr. Ir. Grace Sanger, M.Si
50 Kajian mutu ikan tuna (Thunnus albacares) segar di pasar Bersehati Calaca Manado. Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2014, Vol 2 No 2, hal 15-19 Ir. Lita A.D.Y. Montolalu, M.Si; Dr. Ir. Feny Mentang, M.Sc
51 Kandungan fitokimia dan aktivitas antioksidan estrak methanol rumput laut Kappaphycus alvarezii. Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2017, Vol 5 No 3, hal 73-79 Ir. Lita A.D.Y. Montolalu, M.Si; Ir. Albert R. Reo, M.Sc, M.Si
52 Kajian mutu ikan tongkol (Euthynnus affinis) asap utuh yang dikemas vakum dan non vakum selama 2 hari penyimpanan pada suhu kamar. Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2016, Vol 4 No 2, hal 75-84 Ir. Lita A.D.Y. Montolalu, M.Si; Dr. Roike I. Montolalu, S.Pi, M.Sc
53 Uji mutu ikan cakalang (Katsuwonus pelamis-L) dan ikan tongkol (Euthynnus affinis) segar di TPI Tumumpa selama penyimpanan dingin. Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2017, Vol 5 No 2, hal 40-47 Prof. Dr. I Ketus Suwetja, M.Sc; Ir. Lita A.D.Y. Montolalu, M.Si
54 Efek pembekuan-pelelehan berulang terhadap mutu sensori ikan cakalang (Katsuwonus pelamis-L). Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2019, Vol 7 No 2, hal 32-35 Silvana D. Harikedua, S.Pi, M.Si; Eunike L. Mongi, S.Pi, M.Si; Dr. Ir. Djuhria Wonggo, M.Si; Ir. Lita A.D.Y. Montolalu, M.Si; Daisy M. Makapedua, Ph.D; Dr. Ir. Verly Dotulong, M.Si
55 Rendemen ekstrak air rebusan daun tua mangrove Sonneratia alba. Jurnal Perikanan dan Kelautan Tropis 2020, Vol 11 No 1, hal 9-15 Ir. Lita A.D.Y. Montolalu, M.Si; Dr. Ir. Verly Dotulong, M.Si
56 Pengujian TPC, kadar air dan pH pada ikan kayu cakalang (Katsuwonus pelamis-L) yang disimpan pada suhu ruang. Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2018, Vol 6 No 3, hal 71-76 Ir. Albert R. Reo, M.Sc, M.Si; Ir. Lita A.D.Y. Montolalu, M.Si; Ir. Engel V. Pandey, M.Phil; Ir. Bertie E. Kaseger, MS; Daisy M. Makapedua, Ph.D
57 Perbaikan mutu organoleptik ikan roa (Hemirhampus sp) asap melalui metode pengasapan ruang tertutup. Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2018, Vol 6 No 1, hal 14-19 Dr. Ir. Verly Dotulong, M.Si; Ir. Lita A.D.Y. Montolalu, M.Si
58 Teknologi pengolahan ikan cakalang asap untuk peningkatan mutu dan pendapatan pengolah. Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2018, Vol 6 No 2, hal 33-36 Dr. Ir. Verly Dotulong, M.Si; Ir. Lita A.D.Y. Montolalu, M.Si; Dr. Ir. Lena J. Damongilala, M.Si
59 Aktivitas anti-bakteri ekstrak air rebusan daun mangrove segar Sonneratia alba di desa Wori Kabupaten Minahasa Utara. Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2019, Vol 7 No 2, hal 41-45 Ir. Lita A.D.Y. Montolalu, M.Si; Dr. Ir. Netty Salindeho, M.Si; Dr. Nurmeilita Taher, S.Pi, M.Si; Silvana D. Harikedua, S.Pi, M.Si; Daisy M. Makapedua, Ph.D; Dr. Ir. Lena J. Damongilala, M.Si
60 Komposisi iodium pada produk manisan rumput laut. Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2019, Vol 7 No 3, hal 85-87 Eunike L. Mongi, S.Pi, M.Si; Silvana D. Harikedua, S.Pi, M.Si; Ir. Lita A.D.Y. Montolalu, M.Si
61 PKM tentang pengolahan nugget dan kaki naga ikan pada kelompok wanita kaum ibu (WKI) GMIM Solafide kelurahan Girian indah kecamatan Girian Kota Bitung Provinsi Sulawesi Utara. Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2019, Vol 7 No 3, hal 88-92 Dr. Ir. Verly Dotulong, M.Si; Ir. Lita A.D.Y. Montolalu, M.Si
62 Pengujian TPC, kadar air dan pH pada ikan tongkol (Euthynnus affinis) asap cair yang disimpan pada suhu ruang. Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2021, Vol 9 No 2, hal 76-81 Dr. Ir. Netty Salindeho, M.Si; Ir. Albert R. Reo, M.Sc, M.Si; Ir. Lita A.D.Y. Montolalu, M.Si; Josefa T. Kaparang, S.Pi, M.Si;Daisy M. Makapedua, Ph.D; Dr. Ir. Verly Dotulong, M.Si
63 Kajian mutu ikan layang (Decapterus russelli) yang direndam dalam asap cair sabut kelapa dan disimpan pada suhu ruang. Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2021, Vol 9 No 3, hal 135-138 Dr. Ir. Netty Salindeho, M.Si; Ir. Lita A.D.Y. Montolalu, M.Si; Ir. Jenki Pongoh, MP; Dr. Roike Montolalu, S.Pi, M.Sc; Daisy M. Makapedua, Ph.D
64 Diversifikasi olahan ikan pada wanita kaum ibu GPIJS kota Bitung Provinsi Sulawesi Utara. Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2021, Vol 9 No 1, hal 20-27 Dr. Ir. Verly Dotulong, M.Si; Ir. Lita A.D.Y. Montolalu, M.Si
65 Antibacterial activity and phytochemical of Caulerpa sertularoides and Padina Australia from Nain island, North Sulawesi Indonesia. Journal of Bacterial Empire 2019, Vol 2 No 4, hal 96-98 Ir. Lita A.D.Y. Montolalu, M.Si; Dr. Ir. Verly Dotulong, M.Si; Dr. Ir. Lena J. Damongilala, M.Si; Silvana D. Harikedua, S.Pi, M.Si
66 Studi lama pengeringan ikan selar (Selaroides sp) asin dihubungkan dengan kadar air dan nilai organoleptik. Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2014, Vol 2 No 2, hal 21-26 Dr. Ir. Hens Onibala, M.Sc; Daisy M. Makapedua, Ph.D
67 Perubahan komposisi zat gizi ikan cakalang (Katsuwonus pelamis-L) selama proses pengolahan ikan kayu. Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2014, Vol 2 No 1, hal 9-14 Dr. Ir. Hens Onibala, M.Sc; Dr. Ir. Agnes Agustin, M.App.Sc
68 Analisis kadar air dan uji organoleptik ikan selar (Selaroides leptolepis) dan ikan cakalang (Katsuwonus pelamis-L). Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2014, Vol 2 No 2, hal 27-31 Dr. Ir. Hens Onibala, M.Sc; Ir. Albert R. Reo, M.Sc
69 Studi pengeringan ikan layang (Decapterus sp) asin dengan penggunaan alat pengering surya. Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2015, Vol 3 No 1, hal 13-18 Dr. Ir. Hens Onibala, M.Sc; Ir. Jenki Pongoh, MP
70 The use of fish dryer to improve the quality of dry salted anchovy (Stolephorus heterolobus) during storage. Journal of Aquatic Science and Management 2016, Vol 4 No 2, hal 41-46 Dr. Ir. Hens Onibala, M.Sc; Dr. Ir. Agnes Agustin, M.App.Sc
71 Ekstraksi kolagen tulang ikan cakalang (Katsuwonus pelamis) menjadi gelatin dengan asam chloride. Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2017, Vol 6 No 3, hal 69-72 Dr. Ir. Hens Onibala, M.Sc; Dr. Ir. Agnes Agustin, M.App.Sc
72 Physico-chemical characteristics, fatty acid profile and polycyclic aromatic hydrocarbon of skipjack tuna (Katsuwonus pelamis) smoked in smoking material of nutmeg shells for different duration in Bitung municipality, North Sulawesi province. International Journal of ChemTech Research 2017, Vol 10 No 4, pp 506-512 Dr. Ir. Netty Salindeho, M.Si; Dr. Ir. Hens Onibala, M.Sc
73 Karakteristik surimi yang dibuat dari hasil pencucian daging ikan cakalang (Katsuwonus pelamis-L) dengan air dingin (±4°C). Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2017, Vol 5 No 2, hal 54-57 Dr. Ir. Hens Onibala, M.Sc; Dr. Nurmeilita Taher, S.Pi, M.Si
74 Mutu ikan cakalang (Katsuwonus pelamis-L) asap yang direndam dengan larutan kulit buah manggis (Gracinia mangostana-Linn). Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2017, Vol 5 No 1, hal 13-18 Dr. Ir. Hens Onibala, M.Sc; Dr. Ir. Netty Salindeho, M.Si
75 Mutu mikrobiologis kecap ikan tongkol (Euthynnus affinis) dengan penambahan sari buah nanas (Ananas comosus). Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan 2017, Vol 20 No 3, hal 505-514 Dr. Ir. Henny A. Dien, M.Si; Dr. Ir. Hens Onibala, M.Sc
76 Pengolahan ikan cakalang (Katsuwonus pelamis-L) asap presto. Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2019, Vol 7 No 1, hal 7-12 Dr. Ir. Hens Onibala, M.Sc; Eunike L. Mongi, S.Pi, M.Si; Ir. Jenki Pongoh, MP; Ir. Joyce C.V. Palenewen, M.Sc; Daisy M. Makapedua, Ph.D
77 Ekstraksi kolagen tulang Ikan tuna (Thunnus sp) dengan asam klorida. Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2020, Vol 8 No 3, hal 107-110 Ir. Albert R. Reo, M.Sc; Dr. Ir. Hens Onibala, M.Sc; Dr. Roike Montolalu, S.Pi, M.Si; Dr. Nurmelita Taher, S.Pi, M.Si; Dr. Ir. Feny Mentang, M.Sc; Dr. Ir. Lena J. Damongilala, M.Si
78 Isolasi DNA dan amplifikasi ren rbcL (ribulose -1,5-bisphosphate carboxylase/oxygenase large subunit) Makroalga Caulerpa sp., Gracilaria sp., dan Sargassum sp. Jurnal Ilmiah Platax 2020, Vol 8 No 2, hal 214-220 Prof. Dr. Grevo S. Gerung, M.Sc; Dr. Veibe Warouw, S.Pi, M.Si; Dr. Ir. Billy Th. Wagey, M.Sc; Dr. Stenly Wullur, S.Pi, M.Sc; Dr. Ir. Deiske A. Sumilat, M.Sc; Dr. Ir. Hens Onibala, M.Sc
79 Efek suhu dan waktu simpan terhadap kualitas bagian tengah tuna sirip kuning segar (Thunnus albacares). Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2020, Vol 8 No 3, hal 100-106 Dr. Ir. Henny A. Dien, M.Si; Dr. Roike Montolalu, S.Pi, M.Si; Daisy M. Makapedua, Ph.D; Dr. Ir. Hens Onibala, M.Sc; Dr. Ir. Deiske A. Sumilat, M.Sc; Dr. Ir. Alfret Luasunaung, M.Si
80 Kualitas organoleptik dan isotermis sorpsi air (ISA) ikan cakalang (Katsuwonus pelamis-L) presto asap cair. Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2020, Vol 8 No 1, hal 14-22 Prof. Dr. Siegfried Berhimpon; Dr. Ir. Hens Onibala, M.Sc; Dr. Ir. Feny Mentang, M.Sc
81 Profil asam amino kecap ikan tongkol (Euthynnus affinis) yang difermentasi dengan penambahan nanas. Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2020, Vol 9 No 2, hal 82-88 Dr. Ir. Hens Onibala, M.Sc; Dr. Ir. Feny Mentang, M.Sc; Dr. Roike Montolalu, S.Pi, M.Si; Dr. Ir. Deiske A. Sumilat, M.Sc; Dr. Ir. Alfret Luasunaung, M.Si
82 Kualitas sensori dan mikrobiologi surimi ikan cakalang (Katsuwonus pelamis-L) yang dipengaruhi oleh waktu pencucian. Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2021, Vol 9 No 1, hal 1-7 Dr. Ir. Hens Onibala, M.Sc; Ir. Engel V. Pandey, M.Phil; Dr. Nurmeilita Taher, S.Pi, M.Si; Dr. Ir. Feny Mentang, M.Sc; Dr. Ir. Verly Dotulong, M.Si; Silvana D. Harikedua, S.Pi, M.Si
83 Kajian mutu ikan layang (Decapterus russelli) segar di pasar Tuminting kota Manado. Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2014, Vol 2 No 2, hal 37-42 Dr. Ir. Djuhria Wonggo, M.Si; Dr. Ir. Grace Sanger, M.Si
84 Kajian mutu ikan cakalang (Katsuwonus pelamis L) asap utuh yang dikemas vakum dan non vakum selama proses penyimpanan pada suhu ruang. Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2015, Vol 3 No 2, hal 66-71 Dr. Ir. Djuhria Wonggo, M.Si; Dr. Ir. Lena J. Damongilala, M.Si
85 Uji fitokimia dan aktivitas antioksidan buah mangrove Sonneratia alba di desa Nunuk kecamatan Pinolosian kabupaten Bolaang Mongondow Selatan. Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2017, Vol 5 No 3, hal 96-102 Dr. Ir. Djuhria Wonggo, M.Si; Ir. Bertie E. Kaseger, MS
86 Diversifikasi produk olahan ikan di kelurahan Tongkeina kecamatan Bunaken kota Manado. Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2018, Vol 6 No 3, hal 264-269 Dr. Ir. Djuhria Wonggo, M.Si; Ir. Albert R. Reo, M.Sc
87 Aplikasi air kelapa sebagai aditif alami bagi peningkatan mutu produk cakalang asap (cakalang fufu) khas Sulawesi Utara. Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2018, Vol 6 No 1, hal 20-29 Dr. Ir. Djuhria Wonggo, M.Si; Silvana D. Harikedua, S.Pi, M.Si; Eunike L. Mongi, S.Pi, M.Si
88 Metabolit sekunder ekstrak air mendidih daun mangrove Sonneratia alba. Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2020, Vol 8 No 2, hal 66-69 Dr. Ir. Verly Dotulong, M.Si; Dr. Ir. Djuhria Wonggo, M.Si; Ir. Lita A.D.Y. Montolalu, M.Si; Silvana D. Harikedua, S.Pi, M.Si; Dr. Ir. Feny Mentang, M.Si; Dr. Ir. Lena J. Damongilala, M.Si
89 Analisa mutu makaroni tuna (Thunnus albacares) karbonara. Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2020, Vol 10 No 1, hal 17-22 Josefa T. Kaparang, S.Pi, M.Si; Dr. Ir. Lena J. Damongilala, M.Si; Ir. Joyce C.V. Palenewen, M.Sc; Daisy M. Makapedua, Ph.D; Ir. Albert R. Reo, M.Sc
90 PKM pemberdayaan remaja mesjid Aridwan Gladiol I dan II dalam penyediaan produk olahan ikan untuk meningkatkan imunitas tubuh. Techno Science Journal 2021, Vol 3 No 1, hal 1-9 Dr. Ir. Djuhria Wonggo, M.Si; Ir. Albert R. Reo, M.Sc
91 Tingkatkan imunitas tubuh di masa adaptasi kebiasaan baru dengan diversifikasi produk olahan ikan. Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2021, Vol 9 No 1, hal 29-35 Dr. Ir. Djuhria Wonggo, M.Si; Ir. Albert R. Reo, M.Sc
92 Kajian mutu ikan sunglir (Elagatis bipinnulatus) segar di pasar Tuminting Manado. Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2014, Vol 2 No 2, hal 62-67 Dr. Ir. Verly Dotulong, M.Si; Dr. Ir. Lena J. Damongilala, M.Si
93 Mutu ikan roa (Hemirhampus sp) asap yang ada di pasar tradisional di kota Manado pada suhu ruang. Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2015, Vol 3 No 2, hal 45-54 Dr. Ir. Verly Dotulong, M.Si; Prof. Dr. Ir. I. Ketut Suwetja
94 Mutu karaginan dan kekuatan gel dari rumput laut merah Kappaphycus alvarezii. Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2017, Vol 5 No 2, hal 36-39 Dr. Ir. Verly Dotulong, M.Si; Dr. Roike I. Montolalu, M.Sc
95 Ekstraksi karaginan rumput laut merah (Kappaphycus alvarezii) dengan perlakuan perendaman dalam larutan basa. Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2018, Vol 6 No 3, hal 65-70 Dr. Ir. Verly Dotulong, M.Si; Dr. Roike I. Montolalu, M.Sc; Dr. Ir. Lena J. Damongilala, M.Si; Silvana D. Harikedua, S.Pi, M.Si Daisy M. Makapedua, Ph.D
96 Analisa kadar air, pH, dan kapang pada ikan cakalang (Katsuwonus pelamis-L) asap yang dikemas vakum pada penyimpanan suhu dingin. Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2019, Vol 7 No 3, hal 72-79 Ir. Semuel M. Timbowo, M.Si; Ir. Engel V. Pandey, M.Phil; Ir. Hanny W. Mewengkang, M.Sc; Ir. Joyce C.V. Palenewen, M.Sc; Dr. Ir. Feny Mentang, M.Sc; Dr. Ir. Verly Dotulong, M.Si
97 Kualitas semi-refined carrageenan chips pada rumput laut merah Kappaphycus alvarezii yang dikeringkan dengan menggunakan cabinet dryer. Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2019, Vol 7 No 1, hal 1-6 Daisy M. Makapedua, Ph.D; Dr. Nurmeilita Taher, S.Pi, M.Si Dr. Ir. Verly Dotulong, M.Si; Eunike L. Mongi, S.Pi, M.Si; Dr. Roike Montolalu, S.Pi, M.Si
98 Mutu mikrobiologi produk surimi ikan tuna dan produk surimi di pasar swalayan. Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2020, Vol 8 No 3, hal 111-114 Dr. Ir. Helen J. Lohoo, M.Si; Ir. Engel V. Pandey, M.Phil; Dr. Ir. Netty Salindeho, M.Si; Josefa T. Kaparang, S.Pi, M.Si; Daisy M. Makapedua, Ph.D; Dr. Ir. Verly Dotulong, M.Si
99 Daun Mangrove Sonneratia alba sebagai teh fungsional. Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2021, Vol 9 No 3, hal 93-99 Dr. Ir. Verly Dotulong, M.Si
100 Aktivitas antibakteri ekstrak rumput laut Eucheuma spinosum segar dari perairan pulau Nain Sulawesi Utara. Jurnal Ilmiah Sains 2021, Vol 21 No 1, hal 91-95 Dr. Ir. Lena J. Damongilala, M.Si; Dr. Ir. Verly Dotulong, M.Si;
101 Kajian mutu ikan kayu serut yang dikemas plastik dengan nitrogen dan tanpa nitrogen. Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2021, Vol 9 No 1, hal 8-13 Ir. Albert R. Reo, M.Sc, M.Si; Daisy M. Makapedua, Ph.D; Dr. Ir. Helen J. Lohoo, M.Si;; Ir. Bertie E. Kaseger, MS; Dr. Ir. Verly Dotulong, M.Si
102 Isolasi senyawa sesquiterpene dari fraksi aktif antibakteri alga laut merah Laurencia tronoi. Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2021, Vol 9 No 1, hal 36-40 Dr. Ir. Verly Dotulong, M.Si; Dr. Ir. Lena J. Damongilala, M.Si; Ir. Lita A.D.Y. Montolalu, M.Si
103 Pemberian konsentrasi asam asetat pada mutu gelatin kulit ikan tuna. Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2015, Vol 3 No 2, hal 25-28 Dr. Ir. Agnes Agustin, M.App.Sc; Ir. Engel V. Pandey, M.Phil
104 Analisa total bakterim kadar air dan pH pada rumput laut (Kappaphycus alvarezii) dengan dua metode pengeringan. Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2017, Vol 5 No 1, hal 30-35 Ir. Engel V. Pandey, M.Phil; Dr. Ir. Helen J. Lohoo, M.Si
105 Diversifikasi produk perikanan: fish burger. Techno Science Journal 2020, Vol 2 No 2, hal 61-68 Dr. Ir. Lena J. Damongilala, M.Si; Silvana D. Harikedua, S.Pi, M.Si;
106 Teknologi pengolahan ikan cakalang asap untuk peningkatan mutu dan pendapatan pengolah. Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2018, Vol 6 No 2, hal 33-36 Dr. Ir. Verly Dotulong, M.Si; Ir. Lita A.D.Y Montolalu, M.Si; Dr. Ir. Lena J. Dmongilala, M.Si
107 Kajian mutu ikan kayu bubuk yang dikemas plastik dengan nitrogen dan tanpa nitrogen. Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2020, Vol 8 No 3, hal 115-119 Daisy M. Makapedua, Ph.D; Dr. Ir. Grace Sanger, M.Si; Ir. Bertie E. Kaseger, MS; Silvana D. Harikedua, S.Pi, M.Si; Dr. Ir. Lena J. Damongilala, M.Si
108 Penerapan diversifikasi produk perikanan di desa Darunu Kabupaten Minahasa Utara. Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2020, Vol 8 No 1, hal 1-8 Dr. Ir. Lena J. Damongilala, M.Si; Dr. Ir. Netty Salindeho, M.Si
109 Identifikasi kapang pada ikan terbang (Hirundichtys Oxycephalus) asin di pasar Bersehati 2014, Vol 2 No 2, hal 21-26 Dr. Ir. Helen J. Lohoo, M.Si; Dr. Ir. Agnes Agustin, M.App.Sc
110 Analisa total bakteri pada ikan japuh (Dussumieria acuta C.V) asap kering yang ada di pasar tradisional Tuminting Manado 2014, Vol 2 No 2, hal 75-77 Dr. Ir. Helen J. Lohoo, M.Si; Prof. Dr. Ir. Frans G. Ijong, M.Sc
111 Ekstraksi gelatin kulit ikan tuna dengan proses basa (NaOH). Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2016, Vol 4 No 2, hal 92-94 Dr. Ir. Helen J. Lohoo, M.Si; Dr. Ir. Agnes Agustin, M.App.Sc
112 Mutu kimia dan mikrobiologi ikan roa asap produksi desa Bahoi kecamatan Likupang Barat kabupaten Minahasa Utara. Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2019, Vol 7 No 2, hal 58-61 Dr. Ir. Helen J. Lohoo, M.Si; Eunike L. Mongi, S.Pi, M.Si
113 Bioactive components, antibacterial activity, and toxicity of mangrove Bruguiera gymnorrhiza fruit extract. Aquaculture, Aquarium, Conservation and Legislation 2021, Vol 14 No 6, hal 3721-3730 Dr. Ir. Helen J. Lohoo, M.Si; Prof. Dr. Siegfried Berhimpon; Prof. Dr. Desy Mantiri; Dr. Roike I. Montolalu, S.Pi, M.Si
114 Pemberdayaan kelompok nelayan desa Arakan kabupaten Minahasa Selatan dalam diversifikasi produk olahan Ikan. Jurnal Pesisir dan Laut Tropis 2021, Vol 9 No 2, hal 115-121 Dr. Ir. Helen J. Lohoo, M.Si; Ir. Joyce C.V. Palenewen, M.Sc
115 PKM Kelompok Perempuan Pengolah Ikan Cakalang Di Kelurahan Girian Bawah Kecamatan Girian Kota Bitung Provinsi Sulawesi Utara. Jurnal Perempuan dan Anak 2021, Vol 2 No 2, hal 6-10 Daisy M. Makapedua, Ph.D; Dr. Ir. Helen J. Lohoo, M.Si
116 Pemberdayaan kelompok perempuan pesisir kelurahan Bahu dalam diversifikasi produk hasil perikanan. Jurnal Perempuan dan Anak 2021, Vol 4 No 2, hal 92-94 Dr. Ir. Helen J. Lohoo, M.Si; Ir. Joyce C.V. Palenewen, M.Sc
117 Mutu organoleptik abon ikan roa asap dari desa Bahoi kecamatan Likupang Barat kabupaten Minahasa Utara. Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2020, Vol 8 No 1, hal 23-25 Dr. Ir. Helen J. Lohoo, M.Si;; Ir. Joyce C.V. Palenewen, M.Sc
118 Total bakteri pada sosis yang di coating dengan miofibril asap cair selama penyimpanan. Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2014, Vol 2 No 2, hal 83-86 Dr. Ir. Henny A. Dien, M.Si; Ir. Joyce C.V. Palenewen, M.Sc
119 Total Escherichia coli pada sosis ikan yang di coating dengan miofibril asap cair selama penyimpanan. Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2014, Vol 2 No 2, hal 78-82 Dr. Ir. Henny A. Dien, M.Si; Dr. Ir. Agnes Agustin, M.App.Sc
120 Important of Standardization some smoked fish products to enter ASEAN Economic Community (AEC). Prosiding PPIS 2015, hal 1-10 Prof. Dr. Siegfried Berhimpon; Dr. Roike Montolalu, S.Pi, M.Sc; Dr. Ir. Henny A. Dien, M.Si; Dr. Ir. Feny Mentang, M.Sc
121 Aplikasi penambahan konsentrasi susu skim terhadap kefir susu kedelai (Glycine Max Semen). Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan 2016, Vol 4 No 1, hal 9-17 Dr. Ir. Henny A. Dien, M.Si; Dr. Ir. Afriza Yelnetty, M.Si
122 Karakteristik Staphylococcus aureus yang diisolasi dari ikan asap pinekuhe hasil olahan tradisional kabupaten Sangihe. Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesi 2017, Vol 20 No 1, hal 188-198 Prof. Dr. Frans G. Ijong, M.Sc; Dr. Ir. Henny A. Dien, M.Si
123 Karakterisrik fisik edible fil komposit karaginan dan lilin lebah menggunakan proses nanoemulsi. Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan 2017, Vol 20 No 3, hal 468-477 Prof. Dr. Siegfried Berhimpon; Dr. Roike Montolalu, S.Pi, M.Sc; Dr. Ir. Henny A. Dien, M.Si; Dr. Ir. Feny Mentang, M.Sc
124 Studi keberadaan bakteri pathogen pada ikan kayu (Katsuobushi) yang diproses dengan asap cair. Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2017, Vol 5 No 2, hal 48-53 Dr. Ir. Henny A. Dien, M.Si; Josefa T. Kaparang, S.Pi, M.Si
125 Penerapan pengasapan cair pada pengolahan abon roa (Hemirhampus sp) dan pampis cakalang (Katsuwonus pelamis L) dan mutu mikrobiologis produk yang dikemas modified atmospheric packaging (MAP). Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2017, Vol 5 No 1, hal 9-12 Dr. Ir. Feny Mentang, M.Sc; Dr. Ir. Henny A. Dien, M.Si
126 Mutu mikrobiologi dan kimia dari produk pasta (intermediate product) penyedap rasa alami yang disimpan pada suhu ruang dan suhu dingin. Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 2018, Vol 6 No 2, hal 42-47 Dr. Ir. Henny A. Dien, M.Si; Josefa T. Kaparang, S.Pi, M.Si
127 Kajian bakteri probiotik untuk meningkatkan kinerja pertumbuhan dan kelangsungan hidup ikan mas (Cyprinus carpio). Jurnal Ilmiah Platax 2019, Vol 7 No 1, hal 243-255 Dr. Ir. Henky Manoppo, M.Sc; Dr. Ir. Reiny A. Tumbol, MApp.Sc; Prof. Dr. Inneke F.M Rumengan; Dr. Ir. Henny A. Dien, M.Si; Dr. Ir. Deiske A. Sumilat, M.Sc
128 Pengembangan diversifikasi produk turunan ikan fufu asap cair. Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2020, Vol 8 No 1, hal 26-30 Dr. Ir. Henny A. Dien, M.Si; Prof. Dr. Siegfried Berhimpon; Dr. Ir. Sri J. Sondakh, M.Si
129 Kajian tingkat kerusakan minyak kelapa tradisional yang digunakan berulang terhadap sifat organoleptic keripik pisang goroho (Musa acuminate). Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan 2016, Vol 4 No 2, hal 37-45 Dr. Ir. Christine Mamuaja, M.Si; Dr. Ir. Netty Salindeho, M.Si
130 Pengembangan teknik handling ikan mas hidup dalam wadah styrofoam tanpa air. Prosiding SemNas MPHPI 2016, hal 1-10 Prof. Dr. I Ketut Suwetja, M.Sc; Dr. Ir. Netty Salindeho, M.Si
131 Hilirisasi hasil riset untuk pemberdayaan mitra nelayan di desa Tiberias Poigar Bolaang Mongondow, Sulawesi Utara. Jurnal LPPM bidang Sains dan Teknologi 2017, Vol 4 No 1, hal 44-55 Prof. Dr. Inneke F.M Rumengan; Dr. Ir. Netty Salindeho, M.Si
132 Penanganan ikan nila (Oreochromis niloticus) hidup dengan menggunakan es sebagai pengawet. Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2017, Vol 5 No 3, hal 80-85 Dr. Ir. Netty Salindeho, M.Si Ir. Jenki Pongoh, MP
133 Karakteristik fisiko kimia, profil asam lemak ikan cakalang asap menggunakan bahan pengasap sabut kelapa dan cangkang pala. Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 2017, Vol 20 No 2, hal 392-400 Dr. Ir. Netty Salindeho, M.Si
134 Analisis total jamur pada ikan cakalang asap yang dilapisi dengan nanokitosan sisik ikan kakatua selama penyimpanan suhu ruang. Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan 2017, Vol 5 No 2, hal 26-31 Dr. Ir. Netty Salindeho, M.Si
135 Aplikasi asap cair cangkang pala untuk pengolahan ikan selar. Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan 2017, Vol 5 No 1, hal 9-17 Dr. Ir. Netty Salindeho, M.Si; Dr. Ir. Frans Lumoindong, M.Si
136 PKM pengolah teripang asap di desa Mariri baru kecamatan Poigar kabupaten Bolaang Mongondow provinsi Sulawesi Utara. Jurnal LPPM bidang Sains dan Teknologi 2018, Vol 5 No 1, hal 105-111 Dr. Ir. Netty Salindeho, M.Si; Prof. Dr. Inneke F.M Rumengan
137 Karakteristik fisiko kimia dan polisiklik aromatik hidrokarbon ikan julung (Hemirhampus marginatus) asap cair cangkang pala. Jurnal MIPA 2019, Vol 8 No 3, hal 184-187 Dr. Ir. Netty Salindeho, M.Si; Ir. Engel V. Pandey, M.Phil
138 Peningkatan mutu ikan asap di desa Poigar Dua kecamatan Sinosayang, kabupaten Minahasa Selatan, Sulawesi Utara. Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2020, Vol 8 No 2, hal 39-43 Dr. Ir. Netty Salindeho, M.Si; Prof. Dr. Inneke F.M Rumengan
139 Chemical characteristics and total amino some kind of smoked sea cucumber. Journal of Natural Volatiles and Essential Oils 2021, Vol 8 No 6, pp 5763-5774 Dr. Ir. Netty Salindeho, M.Si; Dr. Nurmeilita Taher, S.Pi, M.Si; Ir. Engel V. Pandey, M.Phil
140 Penerapan program kemitraan masyarakat (PKM) pengolah teripang asap di kelurahan Manado Tua Satu kecamatan Bunaken kota Manado. Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2021, Vol 9 No 2, hal 89-92 Dr. Ir. Netty Salindeho, M.Si; Ir. Engel V. Pandey, M.Phil
141 Tingkat kesukaan pada stik ikan cakalang (Katsuwonus pelamis L) yang direndam dalam asap cair. Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2015, Vol 3 No 1, hal 1-6 Ir. Bertie E. Kaseger, MS; Ir. Jenki Pongoh, MP
142 Penggunaan asap cair cangkang pala (Myristica fragrans) sebagai bahan pengawet pada pengolahan ikan tongkol (Euthynnus affinis) asap. Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2017, Vol 5 No 1, hal 24-29 Dr. Nurmeilita Taher, S.Pi, M.Si; Ir. Jenki Pongoh, MP
143 Tingkat kesukaan konsumen terhadap ikan cakalang (Katsuwonus pelamis L) asap yang direndam dalam ekstrak kulit manggis. Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2017, Vol 5 No 1, hal 19-23 Ir. Jenki Pongoh, MP; Ir. Albert R. Reo, M.Sc
144 Hilirisasi teknik handling ikan mas hidup sistem kering kepada masyarakat perikanan di pedesaan. Jurnal LPPM bidang Sains dan Teknologi 2018, Vol 5 No 1, hal 66-70 Prof. Dr. I Ketut Suwetja; Ir. Jenki Pongoh, MP
145 Tingkat mortalitas ikan mas hidup hasil penyimpanan sistem kering di kabupaten Minahasa Utara yang didistribusikan ke luar kabupaten, kota dan pulau di Sulawesi Utara Ir. Jenki Pongoh, MP
146 Peningkatan mutu dan pendapatan pengolah ikan cakalang asap di desa Pontoh kecamatan Wori kabupaten Minahasa Utara provinsi Sulawesi Utara. Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2020, Vol 8 No 1, hal 9-12 Ir. Engel V. Pandey, M.Phil; Ir. Jenki Pongoh, MP
147 Analysis of proximate and crude fiber on mangrove of fruit flour (Bruguiera gymnorhyza). Journal of Food and Health 2021, Vol 1 No 3, hal 108-113 Ir. Engel V. Pandey, M.Phil; Ir. Jenki Pongoh, MP; Ir. Albert R. Reo, M.Sc
148 Keberadaan mikroba pada bakso ikan asap cair, yang dikemas dalam retortable pouch, dipasterurisasi dan disimpan pada temperatur ruang. Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2016, Vol 4 No 2, hal 85-91 Prof. Dr. Siegfried Berhimpon; Ir. Joyce C.V. Palenewen, M.Sc
149 Pengaruh perendaman air nira terhadap mutu mikrobiologis dan organoleptik cakalang (Katsuwonus pelamis L) asap. Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2019, Vol 7 No 3, hal 80-84 Josefa T. Kaparang, S.Pi, M.Si; Ir. Joyce C.V. Palenewen, M.Sc; Ir. Hanny W. Mewengkang, M.Sc
150 Karakteristik organoleptik tekstur stik ikan asap yang di coating dengan penambahan miofibril dan kolagen ikan situhuk hitam (Makaira indica). Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan 2014, Vol 2 No 2, hal 1-11 Prof. Dr. Siegfried Berhimpon; Dr. Ir. Feny Mentang, M.Sc
151 Studi tentang oksidasi lipida ikan cakalang (Katsuwonus pelamis-L) yang diolah dan dipasarkan di Manado. .  Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2014, Vol 2 No 1, hal 1-4 Prof. Dr. I Ketut Suwetja, M.S; Dr. Ir. Feny Mentang, M.Sc
152 Kajian mutu kimiawi ikan cakalang asap (Katsuwonus pelamis-L) selama penyimpanan suhu ruang dan suhu dingin.  Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2015, Vol 3 No 1, hal 7-12 Dr. Ir. Feny Mentang, M.Sc; Dr. Roike I. Montolalu, S.Pi, M.Sc
153 Studi teknik penanganan ikan mas (Cyprinus carpio-L) hidup dalam wadah tanpa air. Jurnal LPPM Bidang Sains dan Teknologi 2016, Vol 3 No 1, hal 66-74 Prof. Dr. I Ketut Suwetja, M.Sc; Dr. Ir. Feny Mentang, M.Sc
154 Profil asam lemak dari campuran minyak ikan tongkol (Euthynnus spp.) dan ikan lele (Clarias sp.) dalam berbagai perbandingan. Journal of Aquatic Science and Management 2016, Vol 4 No 1, hal 28-31 Prof. Dr. I Ketut Suwetja, M.Sc; Dr. Ir. Feny Mentang, M.Sc
155 Kadar air, pH, dan kapang ikan cakalang (Katsuwonus pelamis L) asap cair yang dikemas vakum dan non vakum pada penyimpanan dingin. Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2018, Vol 6 No 1, hal 6-13 Ir. Semuel M. Timbowo, M.Si; Dr. Ir. Feny Mentang, M.Sc ;
156 Tingkat kesukaan panelis terhadap penyedap rasa alami hasil samping perikanan dengan edible coating dari karagenan. Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2018, Vol 6 No 2, hal 38-41 Ir. Semuel M. Timbowo, M.Si; Dr. Ir. Feny Mentang, M.Sc
157 Karakteristik fisik edible film dari karaginan dengan penambahan asap cair. Journal of Aquatic Science and Management 2018, Vol 6 No 1, hal 15-21 Dr. Roike Montolalu, S.Pi, M.Sc; Prof. Dr. Siegfried Berhimpon; Dr. Ir. Feny Mentang, M.Sc
158 Analisa kadar air dan uji organoleptik pada ikan mujair (Oreochromis mozambicus) di pasar Bersehati kota Manado. Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2014, Vol 2 No 2, hal 71-74 Ir. Bertie E. Kaseger, MS
159 Kualitas ikan cakalang (Katsuwonus pelamis-L) asap pada beberapa sentral pengolahan di Sulawesi Utara. Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2017, Vol 5 No 3, hal 86-89 Dr. Nurmeilita Taher, S.Pi, M.Si; Josefa T. Kaparang, S.Pi, M.Si
160 Pengaruh konsentrasi asap cair dan lama perendaman terhadap mutu organoleptik ikan kayu (Katsuo-bushi). Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2017, Vol 5 No 1, hal 1-7 Prof. Dr. Siegfried Berhimpon; Ir. Albert R. Reo, M.Sc
161 Metabolit sekunder Gorgonia (Paramuricea clavata). Jurnal Ilmiah Platax 2017, Vol 5 No 1, hal 42-48 Ir. Albert R. Reo, M.Sc; Prof. Dr. Siegfried Berhimpon; Dr. Roike Montolalu, S.Pi, M.Si
162 Analisa kadar air dan uji organoleptik ikan kakap merah (Lutjanus sp) dan ikan layang (Decapterus sp) segar yang di jual dipasar Pinasungkulan kota Manado. Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2014, Vol 2 No 2, hal 58-61 Daisy M. Makapedua, Ph.D; Ir. Rastuti W. Paparang, M.Si
163 A surviving out-of-water stylasterid. Marine Biodiversity 2014, Vol 44, pp 469-470 Daisy M. Makapedua, Ph.D
164 Mangrove sponges from Bangka Island (North Sulawesi, Indonesia) with the description of a new species. Journal of the Marine Biological Association of the United Kingdom 2016, Vol 97 No 6, pp 1417-1422 Daisy M. Makapedua, Ph.D
165 Demosponge diversity from North Sulawesi, with the description of six new species. Zookeys 2017, Vol 680, pp 105-150 Daisy M. Makapedua, Ph.D
166 Kualitas rumput laut merah (Kappaphycus alvarezii) dengan metode pengeringan sinar matahari dan cabinet dryer, serta rendemen semi-refined carrageenan (SRC). Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2017, Vol 5 No 2, hal 58-63 Prof. Dr. Siegfried Berhimpon; Daisy M. Makapedua, Ph.D
167 Pengelolaan perikanan ikan layang (Decapterus spp) di perairan Laut Sulawesi, Provinsi Sulawesi Utara, menggunakan EAFM. Journal of Aquatic Science and Management 2021, Vol 9 No 1, hal 7-16 Dr. Ir. Johnny Budiman, M.Sc; Prof. Ir. Farnis Boneka, M.Sc; Daisy M. Makapedua, Ph.D; Prof. Dr. Markus T. Lasut, M.Sc; Dr. Ir. Egwin Ngangi, M.Si; Dr. Ir. Deiske Sumilat, M.Sc
168 Kajian mutu ikan tongko (Euthynnus affinis) segar dipasar Bahu kota Manado. Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2014, Vol 2 No 2, hal 51-57 Dr. Roike Montolalu, S.Pi, M.Si; Prof. Dr. I Ketut Suwetja, M.Sc
169 Kajian kandungan karaginan dan pertumbuhan rumput laut Kappaphycus alvarezii yang terkena penyakit white spot dengan dosis NPK yang berbeda di perairan Kepulauan Banggai. Journal of Aquatic Science and Management 2014, edisi khusus 2, hal 31-35 Prof. Dr. Grevo S. Gerung, M.Sc; Dr. Roike Montolalu, S.Pi, M.Si
170 Kandungan merkuri (Hg) pada oilfish (Ruvettus pretiosus) dan escolar (Lepidocybium flavobrunneum) pada unit pengolahan ikan di Jakarta dan Bitung, Indonesia. Journal of Aquatic Science and Management 2014, Vol 49-52 Prof. Dr. Siegfried Berhimpon; Dr. Roike Montolalu, S.Pi, M.Si; Prof. Dr. Markus T. Lasut, M.Sc
171 Analisis pertumbuhan dan kualitas karagenan rumput laut Kappaphycus alvarezii pada lokasi berbeda di Wilayah Perairan Banggai Provinsi Sulawesi Tengah. Journal of Aquatic Science and Management 2018, Vol 6 No 1, hal 22-26 Prof. Dr. Grevo S. Gerung, M.Sc; Dr. Roike Montolalu, S.Pi, M.Si
172 The effect of HCl-thermal pressure hydrolysis and highspeed destruction of chitin on particle size distribution and functional group of nano-chitin compound. Current Research in Nutrition and Food Science 2020, Vol 8 No 1, pp 197-205 Prof. Dr. Siegfried Berhimpon; Dr. Roike Montolalu, S.Pi, M.Si; Dr. Drs. Nikson Kawung, M.Si
173 Preventing soft texture fish fillets through brine injection technology. Journal of Food Quality 2017, Vol 2017, 7 pages Silvana D. Harikedua, S.Pi, M.Si
174 Injection of natural protease inhibitors and evaluation of their impact on cooked pacific whiting (Merluccius productus) fillets. Journal of Food Science 2018, Vol 83 No 5, hal 1200-1207 Silvana D. Harikedua, S.Pi, M.Si
175 Faktor-faktor yang mempengaruhi masyarakat dalam pengelolaan sampah di kelurahan Karame Lingkungan 1 dan 2 kecamatan Singkil kota Manado. Jurnal LPPM Bidang Sains dan Teknologi 2018, Vol 5 No 1, hal 71-78 Dr. Ir. Joice Rimper, M.Si; Dr. Veibe Warouw, S.Pi, M.Si; Silvana D. Harikedua, S.Pi, M.Si
176 Profil asam lemak minyak sawit setelah proses penggorengan ikan. Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2018, Vol 6 No 1, hal 30-32 Silvana D. Harikedua, S.Pi, M.Si
177 Protein gels: A mini review. Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2019, Vol 7 No 1, hal 19-24 Silvana D. Harikedua, S.Pi, M.Si
178 The size variation of rotifer Brachionus rotundiformis cultivated with different feed at 40 ppt salinity. Journal of Aquatic Science and Management 2019, Vol 7 No 1, hal 26-29 Dr. Ir. Joice Rimper, M.Si; Dr. Veibe Warouw, S.Pi, M.Si; Silvana D. Harikedua, S.Pi, M.Si
179 Karakteristik organoleptik otak-otak ikan yang diberi edible coating karaginan dengan penambahan asap cair. Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2015, Vol 3 No 1, hal 19-24 Prof. Dr. Siegfried Berhimpon; Eunike L. Mongi, S.Pi, M.Si
180 Analisa kadar air, pH, organoleptik, dan kapang pada produk ikan tuna (Thunnus sp) asap di kelurahan Girian bawah kota Bitung Sukawesi Utara. Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 2015, Vol 3 No 2, hal 55-65 Ir. Bertie E. Kaseger, MS; Eunike L. Mongi, S.Pi, M.Si