FGD Perampungan SAR-AUN QA Prodi S1 Ilmu kelautan dan S2 Ilmu Perairan FPIK UNSRAT

Pelaksanaan FGD Perampungan SAR-AUN QA Prodi S1 Ilmu kelautan dan S2 Ilmu Perairan dilaksanakan sejak tanggal 6-8 Juni 2022 bertempat di Hotel Quality Manado. Setelah kedua Prodi dinyatakan lolos pada tahapan desk evaluation pada Badan Akreditasi Internasional Asian University Network-Quality Assurance (AUN-QA).  Selanjutnya badan ini telah mengagendakan pelaksanaan asesmen lapangan sertifikasi AUN-QA pada tanggal 12-16 September 2022.

Kegiatan FGD difasilitasi oleh Wakil Rektor Bidang Perencanaa, Penganggaran dan Kerjasama Prof. Dr. Ir. Sangkertadi, DEA dan kegiatan dibuka oleh Rektor Universitas Sam Ratulangi yang diwakili oleh Wakil Rektor Bidang Akademik Prof. Dr. Ir. Grevo Soleman Gerung, M.Sc. Dalam sambutannya, beliau memberikan arahan kepada tim sertifikasi AUN-QA Prodi S1 Ilmu kelautan dan S2 Ilmu Perairan untuk dapat menyusun kelengkapan dokumen SAR dan bekerja sama dengan baik sehingga dokumen SAR kedua Prodi dapat disubmit tepat waktu.

Dalam kegiatan FGD perampungan dokumen SAR Prodi S1 Ilmu Kelautan dan S2 Ilmu Perairan dihadiri oleh Dekan FPIK (Dr. Roike Iwan Montolalu, S.Pi, M.Sc.) dan Wakil-Wakil Dekan FPIK yakni Dr. Ir. Johnny Budiman, M.Si,M.Sc sebagai Wakil Dekan Bid. Akademik dan Kerjasama;   Dr. Ir. Unstain N.W.J. Rembet, M.Si sebagai Wakil Dekan Bid. Umum dan Keuangan; Ir. Engel Victor Pandey, M.Phil sebagai Wakil Dekan Bid. Kemahasiswaan dan Alumni; yang terus menerus memberikan masukan dan mendukung Tim Sertifikasi kedua Prodi.

Dekan FPIK Dr. Roike Iwan Montolalu, S.Pi, M.Sc., mengapresiasi kerja dari Tim Sertifikasi hasil dokumen SAR AUN-QA kedua Prodi sehingga dapat selesai tepat waktu.

Kegiatan FGD ini juga mendapat arahan penuh oleh LPM Unsrat yang diwakili oleh Sekretaris Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) Dr.Eng. Steven R. Sentinuwo S.T., M Ti dan Koordinator Pusat Akreditasi

Daftar Peserta FGD Perampungan SAR AUN QA Prodi S2 Ilmu Perairan dan S1 Ilmu Kelautan, Fak. Perikanan dan Ilmu Kelautan Unsrat. Kerjasama Universitas Sam Ratulangi dan Universitas Hasanuddin, Tanggal 6 – 8 Juni 2022 di Hotel Quality Manado.

No. Nama Jabatan
1 Prof. Dr. Ir. Grevo S. Gerung, M.Sc. Wakil Rektor Bid. Akademik
2 Prof. Dr. Ir. Sangertadi, DEA Wakil Rektor Bid. Perencanaan, Penganggaran dan Kerjasama Unsrat
3 Prof. Dr. Ing. Ir. Herman Parung , M.Eng_. Asesor – Universitas Hasanuddin
4 Ir. Steenie E. Wallah, M.Sc., Ph.D Ketua Lembaga Penjaminan Mutu  Sekretaris Lembaga Pen’aminan Mutu
5 Dr.Eng. Steven R. Sentinuwo S.T., M TI
6 Ir. Maria C. Kindangen, M.Si. Kepala Biro Adm. Perencanaan dan Sistem Informasi
7 Dr. Roike Iwan Montolalu, S.Pi, M.Sc Dekan

27 Calvyn F.A. Sondakh, S.Pi, M.Sc, Ph.D

Dosen FPIK

Kegiatan FGD Perampungan SAR AUN-QA

Penutupan kegiatan FGD Perampungan SAR AUN QA Prodi S2 Ilmu Perairan dan S1 Ilmu Kelautan, FPIK, Unsrat.