FGD Penyusunan dan Review Borang SAR AUN-QA

Pada tanggal 27-29 Mei 2021 telah dilaksanakan Focus Group Discussion (FGD) AUN-QA di Hotel Emitta, Tomohon. FGD yang ke-5 ini dibuka oleh Rektor Universitas Sam Ratulangi, Prof. Dr. Ir. Ellen Joan Kumaat, M.Sc. DEA, didampingi oleh Wakil Rektor Bidang Akademik, Prof. Dr. Ir. Grevo S. Gerung, M.Sc., dan diikuti oleh delapan program studi dari 3 fakultas di lingkungan Universitas Sam Ratulangi, yakni Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan (Prodi Ilmu Perairan S2, Prodi Ilmu Kelautan, dan Prodi Teknologi Hasil Perikanan), Fakultas Teknik (Prodi Teknik Sipil, Prodi Arsitek, dan Prodi Teknik Informatika), dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis (Prodi Manajemen dan Prodi Akuntansi).

Pada hari pertama FGD  dilakukan review Self Assessment Report (SAR) dan analisis SWOT dokumen dari masing-masing prodi. Pada hari kedua dilakukan penyelesaian dokumen-dokumen penunjang yang dibutuhkan untuk visitasi serta identifikasi sarana dan prasarana yang perlu dipersiapkan. Kegiatan pada hari terakhir mencakup presentasi dari Kepala Laboratorium Penjaminan Mutu dari ketiga fakultas mengenai executive summary, organisation and brief description of faculty and study program sebagai persyaratan dokumen yang siap untuk disubmit.